Требования к маркировке молочной продукции ужесточили в Казахстане

Изменения направлены на обеспечение высокого качества и безопасности молочной продукции, а также на предоставление производителям большей свободы творчества при маркировке своих продуктов, передаёт Onenews.kz со ссылкой на Kazpravda.kz.

Как поясняют в КазСтандарте, одним из ключевых изменений является обязательное размещение информации о наличии растительных масел на упаковке молочных продуктов. Это позволит разборчивым потребителям принимать осознанные решения при покупке продукции.

Также введены иные физико-химические показатели идентификации продукции детского питания. Так, исключено нормирование содержания золы и увеличен порог содержания витамина Д. По мнению производителей детского питания, это позволит локализовать производство детского питания и обеспечить потребителей продукцией высокого качества.

В техрегламенте появится термин «мороженое молокосодержащее» с содержанием молочного жира до 6%, что даст больше выбора и информации для потребителей. Ранее в документе был закреплен только термин «мороженое с заменителем молочного жира» с МДЖ 12%.

Кроме того, было внесено определение для восстановленного молока, позволяющее обогащать этот продукт. Внедрение категории «продукт переработки молока концентрированный, сгущенный» позволит расширить применение сыворотки и обеспечить стандартизацию продукции.

Новые поправки учитывают национальные молочные продукты, такие как айран, сузбе, тан и курт.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии