В Финляндии создали кофе без зерен

Ученые из Финского государственного научно-исследовательского центра (VTT), который расположен в городе Эспоо, получили кофе из клеток кофейного дерева, передает onenews.kz со ссылкой на ТАСС.

По словам руководителя исследования Хайко Ришера, которого цитирует портал Yle, произведенный в лаборатории кофе на 80% похож по вкусу на настоящий.

- Приготовление кофе таким способом требует множества новых технологий. Обжаривается кофе, например, с помощью лазерных лучей, - отметил ученый.

Продукт получил название Beanless Coffee (кофе без зерен). Исследователи надеются, что их разработка заинтересует производителей. Процесс получения статуса пищевого продукта для лабораторного кофе может занять около четырех лет.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии