Правильный выбор сыра с плесенью

Сыр с плесенью является необычным и пикантным продуктом, который пользуется популярностью среди гурманов. Этот вид сыра отличается мягким, кремовым вкусом, текстурой и специфическим ароматом, который образуется благодаря наличию плесени, передает Onenews.kz со ссылкой на "Роспотребнадзор".

 
При покупке сыра с плесенью следует обратить внимание на:
 
Состояние упаковки. Она должна быть целой и без повреждений.
Срок годности и условия хранения. Неправильное хранение может привести к размножению болезнетворных микроорганизмов, поскольку плесень является живым организмом, который продолжает свой рост в продукте.
Плесень. Она должна быть однородной и не иметь повреждений. Лучший вариант – это целые ломтики сыра, которые визуально должны быть ровными и без подозрительных пятен.
Польза такого сыра:
 
содержит высокое количество белка, кальция, фосфора;
содержит витамины D, A и группы B.
Эти вещества положительно влияют на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, сыры с плесенью способствуют укреплению иммунитета благодаря содержанию живых активных микроорганизмов. Плесень, присутствующая в сыре, является источником полезных пробиотиков.
 
Вред
 
Слишком большое количество может вызвать:
 
проблемы с пищеварением;
аллергическую реакцию.
Также следует учесть, что плесень – это гриб, и поэтому существует вероятность заражения грибковыми инфекциями, особенно если упаковка сыра была нарушена или истек срок годности.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии