Кому полезны макароны

Существует несколько популярных разновидностей макарон, таких как спагетти, феттучини, равиоли и лапша. Вид макарон зависит от того, из какой муки (гречневая, рисовая и безглютеновая) и каким способом они приготовлены. Макароны можно комбинировать с различными ингредиентами, что делает их универсальным блюдом, передает Onenews.kz со ссылкой на "Роспотребнадзор".
 
Макароны – это не только вкусное, но и полезное блюдо:
 
Содержат высокое количество углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма.
Изготавливаются из пшеничной муки, которая содержит клетчатку. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами.
Макароны, изготовленные из цельнозерновой муки, содержат белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма.
Макароны богаты витаминами и минералами, включая витамин B, который помогает поддерживать нервную систему, витамин E, который является антиоксидантом, и железо.
Роспотребнадзор напоминает и о потенциальном вреде макарон:
 
Людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена, стоит исключить их из своего рациона.
Не стоит при готовке добавлять большое количество соли, масла, высококалорийных соусов, сыра или мяса. Это может негативно сказаться на здоровье.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии