На международном фестивале в Шымкенте мастера приготовили 300 килограмм плова

На фестиваль собрались представители Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и нескольких регионов Казахстана. Кулинарный праздник участники приурочили ко Дню Республики, передает Onenews.kz со ссылкой на 24kz.
 
Все собравшиеся для участия в фестивале на лучший рецепт плова готовили бок о бок, не скрывая своих секретов. Повара уверены, что главное – готовить с душой.
 
За несколько часов участники приготовили 44 казана плова. Это почти 320 кг вкуснейшего блюда, любимого в Центральной Азии. Члены жюри признались, что выбрать самый вкусный плов стало практически невозможной задачей.
 
"Проверяем культуру приготовления плова, вкусовые качества по четырем номинациям. Плов приготовили просто потрясающий! Один лучше другого. Кого-то определенного выбрать сложно, они все замечательные".
Абыт Касымов, председатель жюри

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии